目前日期文章:201207 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

法國經典甜點多到數不清,一堆派一堆塔,有甜的、有鹹的、蛋糕、泡芙、餅乾琳瑯滿目,當然,每個甜點都有典故.

國王派、蘋果派、洛林鹹派、杏仁核桃塔、櫻桃塔、韭蔥燻肉塔、 巴巴蘭姆酒蛋糕、瑪德蓮小蛋糕、閃電泡芙、蒙布朗、不列塔尼奶油小圓餅、波爾多可麗露……

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個香料都有它特別的地方,好的劇本及導演會把這個角色發揮到淋漓盡致,

看了文章,原來肉桂捲是瑞典經典食物之一,除了肉桂外會使用"荳蔻"Cardamon.

文章標籤

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Bubu的食譜上麵粉、水是以杯為單位,但有標克數,我之前想到就是用克數,但做起來麵糰很濕,

此次拿出量杯使用,手感就像書上照片一樣,也覺得"麵糰比較正常"XD.gif  

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過了十幾天,小雞的羽毛長的更好了,上次姊姊就說:「牠的羽毛是藍色的耶。」馬麻一點感覺不出來,有一個祕密:原來他們父女是坐火車去買小雞的. 天氣好把拔會把小雞拿到外面曬太陽.

DSC00322.JPG

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

來看~~這次露營的天氣好好喔!!我們要去白蘭部落--巴棍農場露營.

DSC00402.JPG  

文章標籤

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養動物---馬麻覺得很麻煩........

但.....姊姊和把拔很喜歡........(總有一天家裡會變動物園)

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

家中的30L炫風烤箱使用很多年(應該有7、8年),這種烤箱有三個鈕--溫度上火、下火or全開時間,有時很想要上下火各調溫度的烤箱;去年底第一次壞--溫度不會上升(烤箱冷冷的),後來把拔修好,但發現不會依照指定溫度,始終同一個溫度(約170度c)+燈不會亮,讓我沒辦法烤蛋糕再發牢騷。

「要不要改裝上下火分開溫度?」把拔問

JudyChen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()